Особенность йога-студии GiriRany

      Меня зовут Регина. Я практикую йогу много лет. Эта практика стала для меня чем-то выходящим за пределы классического представления о йоге, как оздоровительной гимнастике. Для меня йога – это жизнь и смысл жизни, это путь самопознания. По этой причине я изучала философию йоги в университете и всю свою осознанную жизнь работаю йога-тичером. Эта та работа, которая меня вдохновляет.

    Я не провожу регулярные занятия в йога-студиях. В основном – это двухдневные, недельные ретриты. Такой подход к практике позволяет участникам погрузиться глубже в процесс самоосознания, чем на обычном часовом занятии в городской студии. Почувствовать свои блоки и разобраться с ними, перезагрузиться, обновиться, очиститься и жить с благодарностью, радостью и легкостью.

       Что такое ретрит?

     Если кратко, слово «retreat» переводится с английского как уединение,  удаление, отступление. «Йога-ретрит» – означает отступить от своего обычного ритма жизни для погружения в практику асан, очистительных процедур, техник расслабления и восстановления, медитаций.

     По мере расширения моей деятельности, сформировалась студия GiriRany.  В целом надо заметить, что ретриты провожу не столько «я», сколько «мы», так как многие ученики, друзья, сотрудники привносят свой неоценимый вклад в йога-программу. Каждый наш йога-ретрит уникален и отражает насущные задачи и их решения.

     Например, помню как однажды к нам на ретрит пришла корова и мы устроили для всех желающих «го-терапию». К счастью в компании был выдающийся вайшнав, который своим примером смягчил ситуацию. Иначе мало кто-бы смог понять что навоз действительно допустим в терапии ;)

     Или однажды на ретрите организовалась пуджа. Мы молча сидели у священного костра и слушали шум ветра и звук поющих чаш. Никто не планировал никаких священных ритуалов, просто так сложилось. Кто-то проявил инициативу, кто-то ее поддержал. Иногда приятно осознавать, что ты не один, и все вокруг живое, надо только дать возможность этому живому быть и проявлять себя.

     Таким образом возник наш сайт giri-rany.kyiv.ua, таким же путем появилась книга «Йога Асаны», и произошло множество йога-ретритов в Украине и йога-туров за границей. Поэтому есть смысл  говорить не от своего имени как организатора, а от имени йога-студии GiriRany.

  

         Теперь мы скажем об особенностях йога-ретритов студии GiriRany.

      1. Прежде всего – контакт с природой. Есть существенная разница между практикой йоги в зале и в открытом пространстве, когда ты можешь ощутить стопами текстуру земли, осознавать прикосновение ветра к телу, соприкосновение головы с небом… вспомнить себя как часть безграничного единого мира.  Если у вас был опыт Сурья Намаскар, которое делается лицом к лицу к восходящему оранжевому солнцу, вы поймете о чём это мы здесь говорим. Такая практика действительно заряжает энергией!

     2. Мы практикуем медитации. Сидим неподвижно час или два, наблюдаем «настоящее». Для нас медитация – это основная практика, цель которой «самопознание». Но большей частью времени мы чистим и укрепляем свой организм, пробуждаем в нем энергию, жизненные токи и подготавливаем себя к эффективной практике медитации.

    3. Мы занимаемся практиками очищения. Практика асан (хатха-йога) – это одно из лучших древних средств для очищения и укрепления организма. Также мы можем улучшить и ускорить процесс очищения на грубом уровне благодаря специфическим диетам, шад-криям, аюрведическим практикам очищения, благодаря постам и обетам. На более тонком эмоциональном и ментальном уровне для очищения практикуется пранаяма, бандхи, мудры, мантры, медитации. Большое значение в процессе очищения играет общение. Поэтому йога-события – это отличный способ найти друзей и осознанное взаимодействие.

     4. Хатха-йога подразумевает практику асан и пранаямы. Мы практикуем асаны – достаточно интенсивно и безжалостно по отношению к лени, страхам, слабостям, предубеждениям, сомнениям. Поэтому в нашем арсенале множество асан от самых простых до невероятно сложных. Если у вас хорошая форма и отличное здоровье вам будет с нами интересно. Мы будем сразу смотреть в корень и вместе постигать внутренний мир. Если же вы только начали оздоравливать свой организм или восстанавливать его после травм, вы найдете для себя у нас много полезного – занятия на природе по мере своих сил помогут вам продвинутся к здоровью быстрее.

       5. Во время йога-ретритов, несмотря на то, что они похожи на транс-патти – мы не употребляем алкоголь или любые другие психотропные вещества. Мы также не употребляем мясо. В основном, мы готовим вегетарианскую пищу, иногда сыроедим или голодаем.

     6. Помимо йоги на наших ретритах мы также всегда рады любой спортивной или творческой активности. Мы играем, занимаемся акро-йогой, ходим по стропе, проводим чайные-церемонии, стреляем из лука, лазим по скалам, поём, танцуем, прыгаем через костры и ходим по углям, лепим, рисуем, строим, учимся играть на барабанах и других инструментах. Как правило эти виды активности происходят по инициативе друзей. С каждым новым йога-событием, которое мы организовываем у нас всё больше и больше интересных участников, которые готовы свободно делиться своими талантами и умениями. Дай им Бог Шанти, Шанти!!

      И пользуясь местом и обстоятельством хочу выразить особую благодарность Олегу Медведеву, Михаилу Товстоусу, Валентине Головановой, Игорю и Ире Приходько, Анне Барне, Сергею и Галине Марковым, Галине Цысарской, а также многим другим, которые только начали к нам присоединяться и проявлять себя - Ваша поддержка и участие как благословение свыше. Благодарю Вас!

    Таким образом мы в общих чертах описали особенность наших йога-событий, которые мы регулярно организовываем. Если вам интересно - Присоединяйтесь к нам! Записывайтесь на наши ретриты, туры, семинары, фестивали. Очищайтесь, заряжайтесь энергией, приближайтесь к своей истинной природе!

    Смотрите расписание следующих событий на главной странице нашего сайта. Также на нашем сайте в разделе «йога ретриты» вы можете почитать и посмотреть фото-отчет о прошедших событиях.

        До встречи!

         С вами была Регина Раинская)