Один вечер в Ришикеше

     Сейчас вечер 21 мая 2016г. Сижу в Ришикеше, на балконе моего отеля, наблюдаю как льет дождь. У меня заслуженный отдых. Больше никуда не еду, последние три дня в Индии хочу провести в покое. Надоело гнаться за просветлением.

Вечер в Ришикеше

     Сегодня у меня был удивительный вечер. Целый день изучала и фотографировала местные ашрамы, под вечер услышала звук барабана и пошла в его направлении. На берегу Ганги, на закате солнца, красивые люди играли, кто-то читал книгу, кто-то плавал, кто-то медитировал. И все это происходило на маленьком каменном пятачке у берега священной реки. Никто не разговаривал, каждый был сам по себе и делал то что хотел.

      Я присмотрелась к обстановке, оценила глубину реки у берега, сняла шлепки, сумку и прямо в одежде прыгнула с камня в воду. Вода была холодной и освежающей. После я вылезла на этот каменный пятачок - он как оказалось был достаточно просторным, даже вмещал в себя маленький Храм Шивы - и начала практиковать йогу. Рассчитывая на то, что заодно подсушу одежду на себе.

    Атмосфера вдохновляла. Садилось солнце прямо с моей стороны. Я не удержалась и начала делать асаны прямо среди посторонних людей, в мокрой одежде на пыльном камне. Меня никто не трогал, никто не задавал вопросы. Я делала самые сложные асаны и у меня все получалось. Затем пранаяма сама по себе плавно вплелась в практику. Две ноздри дышали одновременно, ровно и долго. Мысли спокойно приходили и так же спокойно уходили. Меня распирало от удовольствия и внутренней тишины. После практики асан и пранямы я ушла в медитацию. Смотрела на розовый горизонт, верхушки храмов, и надвигающиеся тучи. Было необыкновенное чувство полноты и удовольствия. Затем начался сильный дождь.

    Возможно перепад давления отразился на моем восприятии, а может хорошая практика, или Ганга. Скорее всего все вместе. Но меня переполняло.

   После я направилась в свой отель. По дороге купила огромный арбуз и в одиночестве, на своем балконе, в солидарность с дождём - заливала соком все вокруг себя, не жалея одежды. Свобода на вкус как сладкий сочный арбуз))

    Больше всего меня, во всей той обстановке на каменном пятачке у берега Священной реки, поразило то, что ко мне никто не подходил с вопросами, никто не просил селфи и даже не смотрел в мою сторону. Все, а всего было человек 10-15 к концу вечера, были заняты своим блаженством - иностранцы, индусы, садху.

   Ещё замечу - что Андрей мне заплел более 40 косичек, чтобы я была красивая пока его нет рядом и могла не расчёсываться)) и ко всему прочему я хотела чтобы он что-то оставил от себя на мне. Так вот - работает - никто не пристает) Вообще, все мужики только говорят мне "ХареОм", и на этом общение заканчивается. Туго видимо заплел. Чувствую пора уже домой. Хочется поговорить, а не с кем. Я уже месяц как в Индии.

   Фото этого каменного пятачка и чарующего душу заката солнца я не делала. Не хотелось опошлять всю ту атмосферу, да и в целом, в такие моменты забываешь про необходимость что-то ловить.

   Вот так прошел один из моих вечеров в Ришикеше. Ничего особенного, просто дождь и переполняющее чувство свободы.

   Желаю всем побольше в жизни хороших мгновений!